Recetas


Ingredientes:

600 gramos de carne (sin huesos) divida en 6 pedazos
8 papas
1 zanahoria rallada
1 cebolla partida en 4
6 pedazos de zapallo (tierno o amarillo)
1/2 pimiento
1/2 taza de arroz o 1/4 taza de chuchoca o polenta
Apio, porrón, orégano, negrita - al gusto

Agregar en verano 1 atadito de porotitos verdes picados, 2 choclos con coronta partidos en 3.

Preparación:


Le carne se pone a hervir a fuego lento con la cebolla y aliños.

Se agregan después las papas y porotitos verdes; el zapallo 10 minutos después que las papas y por último el arroz o polenta o chuchoca y los choclos.

Si quiere, antes de servir la cazuela, se aliña con huevo, 1 yema se deshace en un plato con un poco de caldo y se echa a la cazuela. La clara se pone directamente en el caldo. Sale espuma negra que la gente la cuela y bota; esa es albumina, por lo tanto conviene no desperdiciarla.


Ingredientes:
(Para cuatro personas más o menos)

1 kilo de porotos granados,
4 choclos para rallar
1 ramita de albahaca fresca
200 gramos de zapallo
1 tomate grande y maduro
1 cebolla
1 zanahoria
Un par de dientes de ajos
1 cucharadita de ají de color (En Ingles: Paprika)
1/2 cucharada de sal
Pimienta
50 milímetros de aceite vegetal
1 cubo de caldo concentrado

Preparación:

Luego de desgranar los porotos, póngalos a cocer en un litro de agua con la media cucharada de sal, y el cubo de caldo concentrado disuelto en agua caliente (media taza).
Luego en un sartén coloque el aceite, el ajo picadito fino, la cebolla picadita en cuadritos, la zanahoria rallada, combine y fría todos estos ingredientes hasta que la cebolla y el ajo tomen un suave color dorado, entonces agregue el ají de color, vuelva a freír como medio minuto más solamente para no quemar el ají, y viértalos en la olla que se están cocinando los porotitos, agregue la albahaca, la pimienta y el tomate maduro molido sin cascara, deje hervir por un poco más de media hora, tómele el gusto por si le falta sal.

Agregue los choclos rallados y el zapallo cocido y molido, no deje de revolver constantemente con una cuchara de madera.

Baje la temperatura al mínimo, tape la olla y deje cocer por otros 15 minutos, o hasta que compruebe que los porotitos están blandos.

Al servirlos si quiere puede agregar otro poco de ají de color frito a la olla, pero esto es solo optativo.
 
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